技术转移中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  部门简介  服务流程  科技成果  技术交流  合作交流  下载中心 
当前位置: 首页 > 科技成果库 > 技术成果汇总 > 正文
河北工程大学合同节水管理模式
2020-07-20 13:30  

我校合同节水管理作为全国第一个高校合同节水管理试点,在多个方面有效集成了节水的各种要素,形成了优化、适用的节水管理系统,构建了合同节水管理的市场化模式体系,取得了可复制、可推广的成功经验。

成果主要情况如下:

1)合同节水主要实施内容包括节水器具更换、供水管网改造、节水节能监管平台建立、节水文化打造,同时构建了“监、管、控” 三位一体的节水系统,对合同节水管理模式集成创新。

2)项目实施后成效显著。20154月至20196月共计节水达632.3万吨,共计节约水费2744.2万元,平均节水率达49.2%。合同节水管理中不确定风险评估收益分配机制和节水效益评价》获批国家自然基金面上项目,获得资金支持75.6万元。《我校合同节水管理成果亮相由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于转发河北省科学技术...
· 河北工程大学科技成果转...
· 河北工程大学科技成果转...
· 关于转发河北省科学技术...
· 关于举办“2019科技成果...
· 河北工程大学 学院(部)...
· 河北工程大学科技成果转...
招标公告 更多>>
· 煤矸石混合料应用技术
· 模块式钢栈桥成套技术
· 基于BIM的大跨度钢结构施...
· 面向环境三维重建的双目...
· 高精度雨洪灾害实时预警...
· 煤矿保护水资源和地面生...
· 河北工程大学合同节水管...
Copyright © 2006-2008技术转移中心网. Cn All Rights Reserved
电话:0310-3969213,3969214,3969216,3969236    地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号   邮编: 056038