技术转移中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  部门简介  服务流程  科技成果  技术交流  合作交流  下载中心 
当前位置: 首页 > 科技成果库 > 煤炭地质 > 正文
一种含镓瓷土提取镓联产氧化铝的方法
2017-09-13 16:50  

      本项目研究使用酸法从瓷土中浸出镓,并对瓷土中镓的浸出可行性条件进行分析和探讨,开发了从瓷土中回收利用镓资源更好的、更合理的回收方法。
      本课题利用灼烧活化、酸介质浸取等工艺,探索从瓷土中浸取镓的方法和浸出工艺条件,研究灼烧温度、灼烧时间、酸浸温度、酸浸时间对镓浸出率的影响以及灼烧时加入碱熔剂对瓷土矿中镓浸出的影响,并通过一系列的正交实验和对比实验得出从瓷土中酸浸出镓的最优的实验条件。本成果为进一步从瓷土中提取金属镓打好基础,为综合开发和利用邯邢地区瓷土矿产资源提供一定的依据。

成果完成人:李彦恒

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于转发河北省科学技术...
· 河北工程大学科技成果转...
· 河北工程大学科技成果转...
· 关于转发河北省科学技术...
· 关于举办“2019科技成果...
· 河北工程大学 学院(部)...
· 河北工程大学科技成果转...
招标公告 更多>>
· 煤矸石混合料应用技术
· 模块式钢栈桥成套技术
· 基于BIM的大跨度钢结构施...
· 面向环境三维重建的双目...
· 高精度雨洪灾害实时预警...
· 煤矿保护水资源和地面生...
· 河北工程大学合同节水管...
Copyright © 2006-2008技术转移中心网. Cn All Rights Reserved
电话:0310-3969213,3969214,3969216,3969236    地址: 河北省邯郸经济技术开发区太极路19号   邮编: 056038