技术转移中心
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  部门简介  服务流程  科技成果  技术交流  合作交流  下载中心 
当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文
我校成功举办“2019科技成果直通车进邯郸暨河北工程大学首届科技成果对接会”
2019-12-20 09:06  

 

12月16日-18日,“2019科技成果直通车进邯郸暨河北工程大学首届科技成果对接会”在邯郸市迎宾大酒店成功举办。本次活动由河北省科技厅、河北省科技成果转化服务中心、河北省协同创新中心、邯郸市科学技术局指导,河北工程大学、冀南产教融合创新发展联盟主办,邯郸学院、邯郸职业技术学院、邯郸市技术交易中心、邯郸市技术市场协会共同协办。

校党委常委、副校长何立新、河北省科技奖励与成果转化处处长仲永安、邯郸市科学技术局副局长朱春雷、邯郸学院科研处处长陈海俊、邯郸职业技术学院科研处处长孙爱民出席并参加了启动仪式。会议邀请了重庆大学的欧阳奇教授、河北农业大学的高洪波教授进行了科技报告宣讲,河北工程大学设施蔬菜团队、禽病工程中心团队、动物源食品安全检测技术团队进行了科技成果宣讲,河北工程大学机械与装备工程学院姬鹏教授、河北工程大学园林生态与工程学院王丽萍教授、邯郸学院李俊峰博士、邯郸职业技术学院刘红霞教授进行了重点成果推介,并在会上围绕装备制造、电子信息、园林生态、食品安全、禽病防治等领域发布成果二十余项,为邯郸市产学研深度合作、科技成果精准对接提供了优质的技术资源,同时开拓了邯郸市技术难题解决方案和成果转移转化的新思路。

华裕农业科技有限公司、河北梦享家众创空间有限公司、河北佰家汇电子商务有限公司、邯郸乾祥机械制造有限公司等企业参加了活动,通过听取专家成果汇报,与专家面对面洽谈、交流,帮助企业找到技术难题的解决方案,为邯郸市企业转型升级提供新思路、新技术,拓宽了企业与高校的信息沟通渠道,对接交流活动取得了良好效果。其中,万惠生物科技有限公司与河北工程大学设施蔬菜团队的“无土栽培的生物调节剂和营养液改良技术”、成安淘淘鸡电子商务平台与河北工程大学禽病工程中心的“淘汰鸡运输过程传染病防治技术”、河北艾斯特瑞亚科技有限责任公司与朱桂英教授的“火焰加热自动控制技术”、共赢装备制造有限公司与何春燕博士的“工业机械人技术”等多个项目达成初步合作意向。洽谈会结束后,我校技术转移中心携手冀南产教融合创新发展联盟将对参会企业进行实地调研,深入挖掘企业需求,打通科技成果转化“最后一公里”。

通过将满载优秀科研成果的直通车开进邯郸,不仅助力邯郸市现代农业、高端制造、信息技术等产业转型升级,吸引更多科技成果在我市企业落地转化,而且促进了邯郸市属地高校企业之间的深度、高质量合作。


 

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 河北工程大学科技成果转...
· 河北工程大学科技成果转...
· 关于转发河北省科学技术...
· 关于举办“2019科技成果...
· 河北工程大学 学院(部)...
· 河北工程大学科技成果转...
· 河北工程大学科技成果转...
招标公告 更多>>
· 煤中伴生矿产形成机理、...
· 基于微震监测及应力监测...
· 滑坡体动态变形监测数据...
· 一种含镓瓷土提取镓联产...
· 晋陕蒙接壤区黄土沟壑区...
· 含镓瓷土中镓的无伤提取方法
· 基于动力学特性的矿区陆...
Copyright © 2006-2008技术转移中心网. Cn All Rights Reserved
电话:0310-8579213,8579214,8579236地址:河北省邯郸市光明南大街199号 邮政编码:056038